INGREDIENTI (per 5 scodelle di budino)
6 litri di acqua 1,5 kg di farina di segale 1 kg di malto di segale 3 cucchiai di sciroppo 2-3 cucchiaini di sale 4 cucchiai di scorza di arancia amara
Unire 500 g di malto con un litro di acqua tiepida e versare uno strato di farina di segale sulla superficie. Coprire e lasciare la pentola in un luogo caldo per un paio di ore. Setacciare poi il malto e la farina rimanenti. Togliere il coperchio della pentola, mescolare accuratamente e poi aggiungere 1 litro di acqua al bollore. Versare un altro strato di malto e farina sulla superficie, coprire la pentola e lasciarla per un’altra ora in un luogo caldo. Ripetere questo processo fino all’esaurimento degli ingredienti. A questo punto aggiungere il sale e la scorza d’arancia e lasciarle bollire per 10 minuti mescolando bene. Raffreddare l’impasto girandolo accuratamente e riempire gli stampi a metà con l’impasto tiepido. Cuocere in forno a 150° per 3 ore.