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Hot Cross Buns

Gli Hot Cross Buns: Ingredienti e Ricetta

    INGREDIENTI (per 12 buns)

180 ml latte
1 bustina da 7 g di lievito di birra secco (o 21 g di lievito fresco)
Mezzo cucchiaio di zucchero
500 g di farina
50 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
Un pizzico di noce moscata
Mezzo cucchiaino di sale
La scorza grattugiata di un limone
50 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
Una manciata di uva sultanina
1 uovo
Un cucchiaio di latte

 
 

RICETTA

Scaldare il latte e, una volta tiepido unire il lievito, il mezzo cucchiaio di zucchero e lasciar riposare per 10 minuti.
Mescolare in una ciotola farina, zucchero di canna, spezie, sale e scorza di limone. Trascorsi i 10 minuti aggiungere alla farina il latte lievitato e gradualmente le uova, lasciando incorporare bene ogni uovo all’impasto prima di aggiungere l’altro. Infine unire il burro e lavorare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio ed elastico; solo a questo punto unire l’uva sultanina.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare in luogo tiepido per 1-2 ore. Trascorso questo tempo dividere la pasta lievitata in 12 pezzi uguali. Riporre i buns ben distanziati su di una teglia foderata di carta forno e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti. Pre-riscaldare il forno a 200˚C.
Spennellare i buns con l’uovo sbattuto insieme al latte. Con un coltello leggermente imburrato incidere una croce sulla superficie di ogni bun ed infornare il tutto per circa 15-20 minuti (o fino a quando sono cotti e belli dorati).
Per la croce di glassa mescolare lo zucchero a velo col cucchiaio di latte fino ad avere una glassa consistente. Con la tasca da pasticcere disegnare una croce di glassa sul taglio di ogni bun, lasciar asciugare e servire.

 
   
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