INGREDIENTI
Una tazza di latte mezzo panetto di lievito di birra 200 gr di zucchero 200 gr di burro 3 uova intere una bustina di vanillina cardamomo
sale noce moscata uvetta 4 tazze di farina più quella che raccoglie
Sciogliete il lievito e un cucchiaio di zucchero in una piccola quantità di latte. Come la miscela comincia a reagire, mettete il resto del latte, le uova e sbattete il composto. Aggiungete lo zucchero, il cardamomo, la noce moscata e il burro ammorbidito. La farina deve essere aggiunta lentamente per non creare grumi. Alla fine aggiungete l`uvetta. Separate la pasta ottenuta in più parti a seconda della grandezza desiderata e dello stampo da forno. Coprite il tutto con una copertina e lasciate lievitare i panetti. Dopo circa 2 o 3 ore la pasta dovrebbe essere lievitata al punto giusto. Ponete lo stampo con la pasta lievitata nel forno già tiepido. Non aprite il forno durante la cottura.