Le Arrufadas: ingredienti e ricetta |
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INGREDIENTI (per 16 pezzi)
500 g di farina
125 g di zucchero
80cl di latte
60 g di burro
lievito di birra
4 uova
1 bustina di vanillina
qualche pizzico di scorza di limone grattugiata
sale
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RICETTA |
Mettere la farina sulla spianatoia e sbriciolare il lievito di birra. Rompere 3 delle uova e impastare insieme a burro fuso, zucchero e vanillina.
Aggiungere anche qualche pizzico di scorza di limone grattugiata, il latte ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un telo umido e lasciarlo lievitare per 2 ore, ovvero fino a che il suo volume non sarà triplicato. Impastare e suddividere l’impasto in 16 parti, lasciando da parte un po’ di pasta.
Modellare ogni porzione a pallina e decorare con un ricciolino ricavato dalla pasta messa da parte. Mettere i dolci sulla placca foderata di carta da forno, spennellare con l’uovo rimasto leggermente sbattuto e lasciatere ancora lievitare fino a che il loro volume non sarà raddoppiato. Cuocere in forno a 180° per un quarto d’ora.
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